Menu

Кому-то в Раде придется несладко: генпрокурор анонсировал снятие неприкосновенности еще с нескольких нардепов

19.04.2018 - Новости

В распоряжении Генеральной прокуратуры оказались материалы, дающие основания привлечь к ответственности народных избранников.

Юрий Луценко в четверг, 19 апреля, сделал громкое заявление: в распоряжении органов есть важные материалы, которые позволяют пойти на крайние меры по отношению к нескольким депутатам ВРУ. Об этом передает «Громадське».

«У меня на столе пять материалов, в том числе и из Специальной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%», — сказал он.

При этом, представители ГПУ воздерживаются от того, чтобы огласить имена депутатов, на которых пали подозрения в нарушении закона. Однако, ряд СМИ публикует инсайдерскую информацию о том, что речь идет о двух депутатов от Оппозиционного блока – Александре Вилкуле и Юрии Колесникове.

Дело в отношении Вилкула имеет связь с земельными вопросами на Днепропетровщине. Дмитрий Колесников с 24 декабря 2012 по 2 марта 2014 занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Александр Вилкул был его предшественником на этом посту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *