Menu

Корбана выпустили из зала суда и увезли в неизвестном направлении

03.11.2015 - Новости

В Чернигове открылся суд по делу лидера «УКРОП» Геннадия Корбана, однако сразу после начала заседания был объявлен перерыв.

Отмечается, что Корбана привезли из больницы к зданию суда.

«Прошло 72 часа с момента, когда был задержан Геннадий Корбан и по закону его должны освободить, ведь ему до сих пор не избрана мера пресечения. Его отпустили из зала суда», — говорится в сообщении, передает канал 112.

Народные депутаты пытались открыть дверь в здании суда, чтобы забрать Корбана, однако попытки были безуспешны. Его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщается, после того, как адвокаты Корбана начали требовать от конвоиров СБУ освободить их подзащитного, так как в 8:40 истекло время его удержания, сотрудники СБУ вывели Корбана из здания суда и увезли в неизвестном направлении. Адвокаты сразу же заявили, что Корбана похитили.

«Это циничный просто произвол органов, которые называют себя правоохранительными. Это то самое, что было при Януковиче, даже хуже», — заявил народный депутат Денисенко.

В то же время адвокат Оксана Томчук сказала, что «сейчас мои действия заключаются в том, чтобы найти своего подзащитного, который вновь, не понятно для нас, в каком направлении выбыл, и сейчас будем разбираться. Я считаю, что только что на наших глазах было совершено уголовное преступление, поскольку лицо должно быть освобождено из-под стражи», — сказала Томчук.

Адвокат отметила, что «к нам применили физическую силу, ко мне лично как к адвокату, в остальных защитников». Народный дерутат Валентин Дидыч заявил, что представители СБУ его оттолкнули перед тем, как Корбана посадить в машину.

В то же время, Томчук заявила, что ее подзащитный находится в плохом состоянии.

«Это не правоохранители. Это просто бандиты с автоматами, на которых налепили буквы СБУ, которых мы кормим за счет наших налогоплательщиков, которые ездят на государственной технике. Которые полностью обеспечены, в том числе благодаря волонтерским организациям, такими как фонд «Обороны страны», — заявил Денисенко.

Он подчеркнул, что сейчас о дальнейшем судебном заседании речь не идет. «Какое заседание? Вы что? Нет, похитили из зала суда человека. Из зала суда – это циничное преступление», — заявил Денисенко.

Впоследствии стало известно, что Корбана доставили в Киев и поместили в СИЗО СБУ.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин после заявления о совершении преступлений одним из народных депутатов Украины попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука, после чего парламент удовлетворил это обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *