КОРД задержал членов опасной ОПГ из Днепра и Каменского: появилось видео спецоперации

Новости

На днях бойцы спецподразделения КОРД, уголовный розыск и сотрудники полка полиции особого назначения «приняли» четырех человек, подозреваемых в серии резонансных разбойных нападений на территории Днепропетровской области. Все они — члены преступной группировки, возрастом от 25 до 30 лет. 

Об этом сообщает на пресс-служба Нацполиции.

Задержанные — жители Днепра и Каменского. Обыски проходили и по месту жительства подозреваемых, и в их автомобилях.

В конечном итоге полицейские изъяли пять пистолетов, порядка 150 патронов, медицинские шприцы, пакеты с наркотическим веществом, ножи, бронежилеты, балаклавы, рации, кастеты и другие вещи, которые были необходимы для совершения преступлений. Все это направили на соответствующие экспертизы.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Им уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 187 (разбой). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Кроме того, полиция открыла еще одно уголовное производство — по факту хранения оружия (часть 1 статьи 263). Сейчас ведутся следственные действия, правоохранители проверяют, причастны ли задержанные к совершению имущественных преступлений на территории региона.

Напомним, столичным полицейским удалось задержать автоугонщиков.