Menu

«Король контрабанды» купил себе свободу за 21 миллион гривен

13.12.2017 - Новости

Подозреваемый в попытке подкупа детектива Национального антикоррупционного бюро Украины одесский контрабандист Вадим Альперин вышел под залог в 21 млн грн. и уже несколько дней находится на свободе.

«Он (Вадим Альперин, — ред.) выпущен из-под стражи. Он заплатил залог», — сообщил источник в Генпрокуратуре изданию РБК-Украина.

Как ранее сообщали [громкие дела], Альперин предлагал детективу НАБУ взятку в размере $800 тысяч за то, чтобы следствие прекратило расследование уголовного дела, по которому были арестованы его 450 млн гривен.

Во второй половине августа сотрудники Генпрокуратуры и Государственной фискальной службы провели масштабный обыск в одесском бизнес-центре «Солнечный», который принадлежит Вадиму Альперину.

ГПУ и сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы расследуют уголовное производство по фактам контрабандного импорта в Украину товаров широкого потребления. По предварительной оценке, своей незаконной деятельностью они нанесли государству ущерб в размере свыше 200 млн грн.

Всего было проведено 19 обысков. Кроме Одессы, следственные действия проводились в помещениях таможенных постов «Столичный» и «Святошин» Киевской таможни.

В дальнейшем к делу подключилось НАБУ, по ходатайству которого суд наложил арест на счета компаний Альперина, заблокировав 450 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *