Косметолог рассказал рецепт комплексного омоложения кожи в домашних условиях

Новости

Домашние витаминные маски для кожи лица весной обязательны, так же как наличие витаминов и достаточное количество жидкости в рационе, — залог молодости кожи.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

 «Красивая кожа во многом зависит от правильного меню. Ешьте много овощей, фруктов и зелени, чтобы питать кожу изнутри витаминами и пейте побольше чистой воды, что бы она получала естественное увлажнение. Ну а чтобы добиться максимально результата, питайте витаминами кожу и изнутри, и внешне. Не спешите покупать дорогостоящие витаминные кремы и лосьоны,  куда приятнее и эффективнее домашние натуральные маски» — советует эксперт.

Для жирной кожи приготовьте смесь из грамма сухих дрожжей и натертого на мелкой терке свежего хрена, добавьте туда немного сливок или жирного молока. Полученную массу нанесите на кожу лица на 15-20 минут, аккуратно смойте теплой водой. Результат, как обещает эксперт, будет заметен почти сразу.

«Для проблемной  кожи растираем 10 гр. дрожжей, добавляем ложечку лимонного сока и столько же теплой воды.  Наносим на 20 минут и аккуратно смываем теплой водой» — говорит косметолог.

Подобные маски готовят и для нормальной кожи: 10 гр. дрожжей смешиваем с парой чайных ложек теплого молока. Либо такое же количество дрожжей с соком половины лимона.

 При сухой коже поможет маска из столовой ложки сухих дрожжей взбитых  с оливковым маслом.  Наносим толстым слоем и держим, пока смесь не высохнет.