Menu

Львовские чиновники продали банкам два бомбоубежища

14.01.2016 - Новости

В городе Стрый Львовской области чиновники горсовета незаконно вывели из государственной собственности два бомбоубежища и передали их банковским учреждениям. В результате город с почти 60-тысячным населением остался без укрытия.

“Помещения общей площадью более 260 квадратных метров, относились к объектам гражданской защиты и, согласно Закону Украины, не подлежали приватизации. Несмотря на это, решением исполкома Стрыйского городского совета помещения были внесены в перечень объектов коммунальной собственности города, которые подлежат приватизации и, согласно договорам купли-продажи, переданы банковским учреждениям, которые в дальнейшем получили на них свидетельства права собственности”, – сообщает львовская полиция.

Как установили полицейские, в результате махинаций чиновников Стрыйской мэрии, государство понесло ущерб на сумму более 500 тысяч гривен.

По этим фактам было открыто уголовное производство по ст.356 (самоуправство) УК Украины. “Белым воротничкам” из горсовета грозит штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев. Проводится досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *