«Любому гневу есть разумные границы»: Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах

Новости

Радикалы Нацкорпуса, которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге Президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, «любому гневу есть разумные границы», а то, что произошло в Черкассах – недопустимо.

«Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности», – указал он.

Аваков пообещал, что в отношении виновных не будет снисходительности из-за боевых заслуг.

«Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя — возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание», — написал Аваков.

Глава МВД напомнил, что период выборов — это «состязание аргументов и представления позиций – а не соревнование кулаков».

Как сообщалось, в субботу, 9 марта, в Черкассах в столкновениях с членами «Национального корпуса» пострадали 15 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Также в потасовках получил ранения начальник ГУ НП области Валерий Лютый. «В Черкассах во время охраны общественного порядка в центре города, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда президента Украины представители «Национального корпуса» пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию. Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику. Правоохранители применили полицейские меры принуждения. В результате столкновения пострадали 15 полицейских, в том числе и начальник ГУ НП в Черкасской области полковник полиции Валерий Лютый — ему рассекли лицо», — рассказали в полиции.  

По информации СМИ, это была акция националистов организации «Национальный корпус», которые требуют арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына.

Также 9 марта во время акции националистов с требованием арестовать бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына прошли столкновения под Администрацией Президента в Киеве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *