Магеру вызвали на допрос в антикоррупционное бюро

Новости

Заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру вызывают на допрос в  Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом он сообщил в Facebook.

Магера отметил, что его вызывают в качестве свидетеля по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Не понимаю мою ценность как свидетеля в этом производстве, но выполню требования закона и посещу НАБУ в понедельник, 13 июня", – написал Магера.

Схоже, НАБУ вирішила перевірити справжність "амбарної книги ПР".Фактично кримінальне провадження відкрито за статтею…

Опубліковано Андрієм Магерою П'ятниця, 10 червня 2016 р.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги. 

Первым о предполагаемой "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что по делу предполагаемой "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Теги:
Партия регионов, Андрей Магера, Антикоррупционное бюро, НАБУ

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *