Menu

Маск купил еще одну буровую машину и роет тоннель в Вашингтон

22.10.2017 - Новости

The Boring Company, которую Маск скромно называл «небольшим проектом», купила вторую бурильную машину за несколько миллионов долларов, сообщает Electrek. Этот огромный механизм имеет длину 120 м, диаметр — 8 м и массу — 1200 тонн. Слишком большая игрушка для «маленького проекта», который уже имеет огромные планы. Компанию также заметили за стартом строительства тоннеля между Вашингтоном и Балтимором.

Планы Маска, как и всегда, глобальные. Он не просто купил эти машины, чтобы начать бурить, предприниматель собрался модифицировать их. По паспорту, они способны прокладывать до 100 м тоннелей в неделю, Маск же хочет увеличить производительность в 3 с лишним раза. По его задумке, это выведет строительство тоннелей на уровень окупаемости и сделает проект реализуемым в больших масштабах.

Напомним, почти год назад Илон Маск заявил в Twitter, что ненавидит пробки и собирается рыть тоннели, чтобы их объезжать. Все восприняли это как шутку, но он не шутил. Предприниматель добавил «рытье тоннелей» в список своей деятельности, где они встали рядом со SpaceX, Tesla и OpenAI, и принялся за работу. Спустя небольшой промежуток времени новая компания приобрела первую бурильную машину, имя для которой выбирали всем интернетом. В итоге машину назвали Годо и она уже начала рыть свои первые тоннели.

Также за этот год компания представила полную концепцию своих тоннелей. Это будет своего рода метро для автомобилей. В определенных точках на поверхности городов автомобили смогут заезжать на специальные платформы, которые опустят их под землю и домчат до точки сквозь все пробки. Часть этих платформ будет оборудована под перевозку людей — подземные автобусы Маска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *