Menu

Матиос: Экспертиза картин продолжается, затем их вернут в Италию

13.06.2016 - Новости

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что похищенные в Веронском музее картины вернуться в Италию.

Похищенные в Веронском музее картины вернутся в Италию после завершения экспертизы на их подлинность, сообщил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"После завершения экспертизы будет подписан соответствующий акт о передаче вещественных доказательств и картины будут перевезены на родину", — сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам А.Матиоса, продолжается экспертиза при участии экспертов искусствознания из Украины и Италии. Прокурор уточнил, что это международная процедура, которая также определит, есть ли на полотнах какие-то повреждения.

Как передает корреспондент, в данное время картины выставлены в Национальном музее искусств им.Богдана и Варвары Ханенко в Киеве. В ближайшее время в этом музее ожидают президента Украины Петра Порошенко и мэра Вероны Флавио Този.

Как сообщалось, 6 мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы было задержано 17 ценных картин, похищенных в 2015 году из городского музея Кастельвеккьо в Вероне.

Художественная экспертиза полотен авторства художников Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи была проведена 7 мая. Установлено, что картины являются оригиналами.

Ранее П.Порошенко поручил заместителю главы администрации президента Константину Елисееву связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен, согласования формальностей, связанных с их передачей.

Береговая охрана Италии спасла почти 1400 мигрантов
Береговая охрана Италии спасла почти 1400 мигрантов
читать полностью

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *