Menu

Медики назвали главную опасность йогуртов

10.10.2016 - Новости

Регулярное употреблении подслащенных йогуртов, опасно для здоровья, из-за чрезмерного количества сахара в них

Йогурт позиционируется как здоровый перекус, и 30% людей предпочитают перекусывать на работе именно этим продуктом питания. Но специалисты констатируют: большая часть йогуртов, которые сегодня продаются в магазинах, не имеет ничего общего с «классическим» и действительно полезным для здоровья кисломолочным продуктом, пишет «medikforum.ru».

По словам экспертов, йогуртом можно называть только тот продукт, в котором есть две восстанавливающие микрофлору бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но в наших магазинах под наименованием «йогурт» продаются продукты с такими добавками, как сахар, загустители, консерванты и тому подобное.

Особую опасность медики видят в регулярном потреблении подслащенных йогуртов – главным образом, из-за того, что сахар в них добавляют в чрезмерном количестве. Содержание сахара в таких йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов, тогда как ВОЗ считает приемлемым съедать сахара не более 6 чайных ложек за сутки, отмечают специалисты.

Они напомнили о том, что избыточное потребление сахара часто происходит незаметно, приводя к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета. «Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром», — пояснили эксперты.

При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на «классическом» — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.

Также эксперты советуют учитывать количество углеводов в йогурте — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *