Menu

Мельник остается под домашним арестом – ГПУ

23.10.2015 - Новости

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию отдельных СМИ о том, что Печерским районным судом Киева якобы было отменено продление домашнего ареста бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику. Об этом на брифинге в Киеве заявил старший помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко, передает УНИАН.

«Хочу опровергнуть эту информацию официально и сообщить, что Генпрокуратура делает свою работу качественно: до 1 декабря 2015 года он (Мельник) будет у нас под арестом и распространенная информация не соответствует действительности», — сказал Куценко.

При этом он заверил: «Мельник как был под домашним арестом, так и останется. Все нормально, то есть домашний арест как был, так и остается».

Отвечая на вопрос, может ли экс-ректор участвовать в предвыборной кампании, представитель генпрокуратуры отметил, что «поскольку на сегодняшний день он (Мельник) не признан судом виновным, он имеет право участвовать в избирательном процессе».

Ранее о продлении домашнего ареста Мельницу сообщил его адвокат Игорь Черезов.

Напомним, вчера, 20 октября, Печерский суд Киева отказался продлевать домашний арест экс-ректора Нацуниверситета Государственной налоговой службы Петра Мельника, на котором настаивала прокуратура. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 9 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как уже сообщал Inpress.ua, 1 апреля украинские правоохранители задержали бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника по его прибытии из Лондона.

2 апреля Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Петру Мельнику меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, если подозреваемый внесет залог в размере почти 23 млн грн.

Отметим, что Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Петр Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 года Петр Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 г. он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *