Menu

Меркель: Ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности

28.09.2015 - Новости

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили подготовку к встрече в "нормандском формате", сообщает пресс-служба президента.

Во время встречи в Нью-Йорке лидеры стран обсудили подробности будущей встречи в "нормандском формате" в Париже, которая состоится 2 октября.

Меркель отметила, что ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности. В этом контексте, по ее словам, следует четко различать безопасность в Украине и в Сирии.

Петр Порошенко и Ангела Меркель в очередной раз подчеркнули, что проведение псевдовыборов на оккупированных территориях подрывает Минский процесс.

Отдельно лидеры стран обсудили состояние подготовки углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом с 1 января 2016 года, а также перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что считает необходимым отменить санкции против Российской Федерации для решения конфликта в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *