Menu

“Между Путиным и вот этими погибшими детьми — одно рукопожатие. И это рукопожатие с Асадом”, — Пархоменко о химатаке сирийской Думы

08.04.2018 - Новости

​Известный российский журналист Сергей Пархоменко возложил вину на Кремль за применение химоружия в последнем оплоте антиасадовской оппозиции Восточной Гуты городе Думе.

Пархоменко написал жесткий пост в Facebook по поводу зверств российско-сирийских войск в Думе, передает “Диалог.UA”.

Журналист высмеял заявления Москвы о том, что химатака Думы — якобы фейк и вообще провокация, чтобы опорочить имя Башара Асада.

“Дума — последний населенный пункт, подконтрольный антиассадовским силам в этом районе Сирии. Как вы думаете, много ли шансов, что те, кто контролирует этот город, сами отравили своих детей? А кто? По чьему приказу? Чьим оружием? Ну придумайте что-нибудь правдоподобное, чтобы выгородить Асада”, — отметил Пархоменко.

Он также нашел совершенно справедливым то, что президент США Дональд Трамп возложил вину и на Кремль за трагедию в Думе.

“По-моему, тут цепочка такая короткая, что ничего не выдумаешь. Между Путиным и вот этими (пострадавшими от химатаки — ред.) детьми — одно рукопожатие. И это рукопожатие с Асадом”, — подчеркнул журналист.

Стоит отметить, что поздно вечером 7 апреля российско-сирийские войска совершили бомбардировку Думы с применением хлора. По разным данным, при атаке погибли от 70 до 150 человек, среди которых много женщин и детей.

Напомним, ранее “Диалог.UA” рассказал, как Трамп отреагирует на бомбардировку Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *