Menu

Миллиардер Усманов записал ответ Навальному на личной яхте

20.05.2017 - Новости

Запись ролика была «самодеятельностью» в отличие от иска, который Усманов согласовал с Кремлем.

Миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному на своей яхте Dilbar с помощью закрепленного на штативе iPhone 7 Plus, рассказало РБК со ссылкой на источник в окружении бизнесмена.

Запись обращения была личной инициативой Усманова, он не согласовал ее с властями, в отличие от иска к Навальному, который был подан по согласованию с Кремлем.

В ролике Усманов ответил на претензии, которые регулярно обращает к нему Навальный. Чтобы доказать это, представители бизнесмена передали изданию документы, свидетельствующие о его правоте. В частности, журналисты получили приговор военного трибунала Узбекистана, по которому в 1980 году будущий миллиардер получил восемь лет лишения свободы за мошенничество и соучастие в получении взятки. В нем не идет речь об изнасиловании, как говорил Навальный. В 2000 году бизнесмен был реабилитирован. Кроме того, представители Усманова предоставили документы, свидетельствующие, что он в 2016 году заплатил 2,7 млрд рублей налогов, а за последние 10 лет — примерно 500 млн долларов налогов. Навальный ранее заявлял, что бизнесмен уклоняется от уплаты налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *