Menu

«Михомайдан» ликвидирован. Задержаны 100 человек, изъяты гранаты (+фото и видео)

03.03.2018 - Новости

Полиция задержала и доставила в районные отделения более 100 человек из палаточного лагеря под Верховной Радой.

Об этом 3 марта сообщили в пресс-службе Нацполиции, передаёт «Украинская правда».

«В отделения полиции доставлено более 100 человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст.345 УК — «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», — отметили в полиции.

По данным правоохранителей, во время проведения следственных действий возле ВР в палаточном городке было изъято 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В полиции отметили, что процессуальные действия на территории лагеря под ВР продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции.

«Жители палаточного городка оказывали неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям. В результате в госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены 4 полицейских, информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент УП из-под Верховной Рады, в настоящее время Нацгвардия и коммунальщики покидают территорию палаточного городка, с территории вывозят демонтированные палатки, вещи митингующих грузят в служебные МАЗы и два трактора коммунальщиков.

Несколько десятков человек просят отдать личные вещи митингующих, однако полиция на эти просьбы не обращает внимания.

Как известно, утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В полиции заявили, что на территории лагеря проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств — одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), другое — по событиям 27 февраля возле ВР.

Также сообщалось о 50 задержанных и доставленных в отделения полиции участников акции под ВР. Возле Верховной Рады спецназовцы проводили демонтаж палаточного городка, из палаток вытаскивали личные вещи митингующих.

Нардеп Егор Соболев сообщал, что во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделения полиции. По его словам, правоохранители проводят следственные действия и «ищут что-либо, что смогут выдать за оружие».

1
2
3
4
5
6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *