Menu

Мониторинг местных выборов в Украине будут проводить более 350 наблюдателей миссии ENEMO

16.10.2015 - Новости

50 долгосрочных и более 300 краткосрочных наблюдателей Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) будут осуществлять мониторинг за местными выборами в Украине, передает Интерфакс-Украина.

«В миссии работает 50 долгосрочных и более 300 краткосрочных наблюдателей по всей территории Украины, которые будут наблюдать за выборами», — сообщил глава миссии ENEMO Златко Вуевич на пресс-конференции в четверг, 15 октября, в Киеве.

По его словам, миссия будет работать в соответствии с международными стандартами и оценит избирательный процесс на предмет соответствия международным стандартам проведения демократических выборов, национальной законодательной базе и обязательствам ОБСЕ.

Наблюдатели уже начали свою работу в Украине с 1 октября.

Вуевич проинформировал, что на Донбассе их наблюдателей не будет, однако за ситуацией в этом регионе смогут наблюдать представители миссии в соседних областях, например, в Запорожской.

Миссия ENEMO планирует сделать заявление по результатам наблюдения сразу же на следующий день после выборов, а окончательный отчет будет обнародован до конца декабря 2015 года.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что невозможно проводить выборы на той территории Донбасса, где есть иностранные войска и иностранная техника.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *