Москва перешла красную черту: эксперт предрек большой конфликт России с Западом

Новости

​Бездумные агрессивные маневры путинского режима, становящиеся со временем все более дерзкими, подводят мир к опасной черте — большой войне.

С таким предупреждением выступил известный российский оппозиционер Константин Боровой, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “УСН-1492news”.

Он напомнил, что за последние годы Кремль активно создает в мире “дисбаланс сил”. Так, он не только развязывает кровопролитные конфликты, но и активно наращивает вооружение, в частности, и на оккупированных территориях.

Это, отметил Боровой, заставляет Запад адекватно реагировать, стягивая к границам РФ все больше сил для собственной защиты. Такая гонка, спровоцированная Кремлем, очень опасна, предупредил эксперт.

“Когда происходит концентрация вооруженных сил и они вступают во взаимодействие территориально, просто находясь близко друг к другу, увеличивается риск военного столкновения”, — сообщил Боровой, уточнив, что “точек напряжения” для этого больше, чем нужно: Украина, Приднестровье, страны Балтии и прочее.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что США приучают РФ к своим военным кораблям в Черном море: в Пентагоне рассказали, зачем запустили в акваторию еще один эсминец.