Menu

Мракобесие на марше

19.10.2015 - Новости

Представитель московского патриарха Кирилла Онуфрий собирается 20 октября лично агитировать за апологета «русского мира» Александра Вилкула. Тогда же в Днепре соберутся все местные священники промосковской УПЦ, чтобы выслушать инструкции своего предстоятеля по правильной промывке мозгов верующих.

Церковь у нас отделена от государства? Формально как бы да. Но кто не помнит стопок агитационных листовок за Януковича по всем церквям московского патриархата в 2010? А в 2004 году? Да и раньше тоже грешили этим святые отцы. Но поистине антигосударственную сущность УПЦ МП (в лице её руководителей) в полный рост продемонстрировала с началом российско-украинской войны. И особенно после смерти предыдущего митрополита Киевского Владимира, который, несмотря на физическую немощь в последние месяцы жизни, пытался не допустить участия церкви в противостоянии на Майдане на стороне демонического режима Януковича и уж тем более не поддерживал войну.

УПЦ (Московского патриархата) – филиал Русской православной церкви. А там уже делом заурядным стало появление икон с «ликами» Сталина и Путина, благословение «ополченцев» на Донбассе, войны в Сирии и даже освящение тамошними попами ракет «Сатана». У нас же промосковские «батюшки» отказываются отпевать погибших в АТО, а лично Онуфрий и вовсе отказался встать в знак уважения к памяти павших вместе со всеми участниками заседания Верховной Рады 8 мая, когда зачитывались имена погибших героев. И всё им сходит с рук – ну как же, ведь лично сам Пётр Алексеевич Порошенко вдыхает фимиам только в промосковской церкви. И руки он целует митрополиту Онуфрию – так может ли он по этим самым рукам шлёпать, когда они творят беспредел? А тем более, когда этот беспредел на руку самому президенту.

Никто не призывает силой менять мировоззрение бабушек, застрявших в совково-имперских временах и закрывать храмы. Но когда в храмах – рассадники сепаратизма? На Донбассе «святые отцы» оказывали и оказывают всяческую поддержку террористам вплоть до того, что позволяют обстреливать украинских военных и мирных граждан с территории храмов! И ведь такие бабушки с дедушками – самые дисциплинированные избиратели: и в дождь и в снег все как один пойдут и проголосуют за того, за кого велел «батюшка».

Собственно, с целью «правильно» направить волеизъявление днепропетровцев туда и едет из Киева десант во главе с Онуфрием. Думал ли Киевский князь Владимир, когда крестил в Днепре Русь, что из Киева же будут ездить верховные священнослужители и агитировать за новую орду, за безбожников и стяжателей, за тех, кто финансирует разрушение страны и убийство её защитников? Впрочем, ему бы хватило увидеть выходки настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (духовника нашего президента), чтобы, возможно, избрать для нас ислам, по традициям которого вплоть до недавнего времени (а кое-где и сегодня) ворам рубили руки, а не целовали их…

P.S. Но, справедливости ради надо сказать, далеко не все в УПЦ МП одним миром мазаны. Не поддерживают вмешательство церкви в дела земные, грешные, очень многие прихожане УПЦ – те, кто идёт в церковь не к бородатому служителю культа, а к самому Богу непосредственно. А самые активные в это воскресенье собрались на импровизированный пикет Лавры, где находится резиденция митрополита Онуфрия, с призывом к главе УПЦ не вмешиваться в политику и тем более на стороне сил зла. Но митрополит наверняка хорошо учился в советское время в семинарии и уж точно помнит про «глас вопиющего в пустыне». Можно с уверенностью предположить, что призыв совестливых бабушек ждёт, к сожалению, та же участь.

  • Власти.нет
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *