Мужчина избил и изнасиловал пенсионерку в «ЛНР»

Новости

В неподконтрольном украинским властям Луганске мужчина избил и изнасиловал пожилую женщину.

Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР», передают Донецкие новости. «Межрегиональным следственным отделом СУ ГП ЛНР по г. Луганску окончено предварительное следствие по обвинению жителя республики в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера, с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей», – говорится в сообщении.

«47-летний обвиняемый прибыл по месту жительства 70-летней потерпевшей и с целью совершения изнасилования, подавления ее воли к сопротивлению, умышленно нанес ей около 40 ударов кулаками по голове и туловищу, совершил изнасилование и насильственные действий сексуального характера в отношении потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте», – заявили в «прокуратуре».

Отмечается, что «по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу». Мужчине грозит «максимальное наказание на срок свыше 10 лет лишения свободы или более строгое наказание».