Menu

«Мы поддерживаем Украину, которая борется за независимость», — пять европейских государств подписали письмо против «Северного потока — 2»

11.03.2018 - Новости

В письме говориться о том, что энергетическая безопасность является залогом стабильности объединенной процветающей Европы.

Руководители главных законодательных органов Латвии, Литвы и Польши на встрече в Вильнюсе подписали письмо в котором открыто заявили, что «Северный поток — 2» угрожает энергетической независимости государств ЕС. А ранее под этим документом поставили подписи представители Молдовы и Украины. Об этом сообщает «Польское радио».

Спикер Сейма Польши Марек Кухцинський подчеркнул, что благодаря объединению государств, их мнение будет иметь больший вес, чем если бы они высказывались отдельно.

«Один принцип — общее беспокойство о безопасности всех стран Европейского Союза, а также стран, находящихся в восточной ее части. Мы хотим сотрудничать со всеми, но хотим также, чтобы уважали и заботу о безопасности граждан наших стран Балтии и Польши. Мы все вместе поддерживаем Украину, которая в эти дни ведет тяжелую борьбу за свою независимость«, — заявил Кухцинський.

В тексте письма также говориться, что энергетическая безопасность — одно из главных условий существования объединенной и процветающей Европы. «Северный поток — 2», хоть и позиционируется как исключительно коммерческий проект, является инструментом для создания энергетической зависимости Европы от России и дальнейшего политического шантажа.

Ранее, Петр Порошенко заявил, что оптимистично настроен в отношении «Северного потока — 2». Кроме того, против строительства газопровода категорично высказались авторитетные экологические организации Германии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *