На Буковине задержали организатора преступной схемы с наркоторговлей и сутенерством

Новости

В Черновцах копы задержали мужчину, который занимался сутенерством и распространял наркотики. Злоумышленник находил девушек в трудном денежном положении, втягивал их в занятие проституцией и "угощая" запрещенным товаром, делал наркозависимыми. Также наркотические и психотропные вещества мужчина распространял среди "клиентов".

Свою деятельность подозреваемый начал с июня 2018 года в Черновцах, сообщает "Багнет" со ссылкой на пресс-службы ГУНП области.

Организатором преступной схемы оказался 36-летний буковинец. Первых трех "подопечных" он подыскал в социальных сетях. Половину выручки сутенер отдавал девушкам, половину оставлял себе. Во время обыска у злоумышленника изъяли амфетамин и "Субутекс". Мужчине избрана мера пресечения – содержание под стражей на 60 суток.

По этим фактам продолжаются досудебные расследование по ч. 1 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 307 (изготовление, хранение или пересылка наркотиков) УК Украины. За такие преступления нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *