Menu

На Черниговщине дельцы решили украсть нефтепродукты, замаскировав машины под… зерновозы

26.09.2015 - Новости

Страница 1 из 5 12345»Все сразу

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Черниговской задержали два «КамАЗа», замаскированные под зерновозы, на которых преступники совершили кражу около 50 тонн нефтепродуктов из нефтяного месторождения в Прилукском районе. Об этом, как стало известно "фрАзе", сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время отработки оперативной информации о хищении горюче-смазочных материалов, сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Черниговской области в Прилукском районе задержали 2 автомобиля «КамАЗ», замаскированные под зерновозы. При проверке под тентами для защиты зерна от выдувания из кузовамилиционерами были обнаружены металлические емкости, полностью заполненные похищенной из нефтепровода нефтью, общим объемом около 50 тонн.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин, такого серьезного задержания сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД не проводилось много лет. Сработали хорошо. Вполне понятно, что такие машины переоборудуются не для разовой кражи, На их переделку тратятся значительные средства. Сейчас продолжаются мероприятия по выявлению и задержанию других подобных грузовиков.

По факту похищения нефтепродуктов с месторождения открыто уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Работники милиции установили и задержали сообщника воров — работника нефтегазодобывающего управления, оператора насосного оборудования. Этот злоумышленник признался в содеянном и подробно рассказал, как помогал заезжим ворам откачивать нефтепродукты из транспортировочных магистралей. Принимаются меры по задержанию водителей обоих автомобилей «КамАЗ», а также установлению организаторов преступного бизнеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *