Menu

На экраны выходит документальный фильм Babylon’13 об аннексии Крыма

07.02.2016 - Новости

Премьера документального фильма режиссера Константина Кляцкина "Крым. Как это было" состоится в городах Украины с 14 по 23 марта. Работа кинодокументалистов творческой группы Babylon’13 расскажет об аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году.

Как сообщает "Культпростір", основа фильма – уникальные документальные кадры, а также истории моряков, летчиков, десантников и морских пехотинцев. По словам авторов, их лента, с одной стороны, дает ответ на вопрос: "Почему отдали Крым?" – а с другой, заставляет задуматься о будущем полуострова.

Отмечается также, что из картины можно будет узнать, что происходило на окруженных военных базах и заблокированных боевых кораблях в Крыму весной 2014-го: об этом расскажут украинские военные, которые были участниками тех событий и не изменили Родине и присяге.

Как сообщается на официальной странице киноленты в Facebook, в начале февраля черновую версию фильма уже продемонстрировали украинским военнослужащим.

Расписание премьерных показов фильма "Крым. Как это было": 14 марта – Киев, 16-го – Мариуполь, 17-го – Днепропетровск, 21-го – Херсон, 22-го – Николаев, 23-го – Одесса.

Картина также вошла в "Каталог украинских фильмов 2015–2016 годов", который распространяется на кинорынках крупнейших международных фестивалей Европы. Лента будет представлена на Берлинском кинофестивале (11–21 февраля) в рамках проекта Ukrainian Film Corner.

Крым был аннексирован Россией после "референдума" 16 марта 2014 года, который проходил после захвата полуострова российскими военными. Международное сообщество не признало результаты опроса и ввело против России санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *