На Одесчине взрыв газа уничтожил дом: под завалами ищут ребенка

Новости

Страница 1 из 4 1234»Все сразу

В понедельник вечером, 14 марта, в поселке Сухой Лиман Одесской области произошел взрыв газа в жилом доме. В результате погиб мужчина, идут поиски шестилетнего ребенка. Спасатели подтянули тяжелую технику для ликвидации последствий пожара. Об этом, как стало известно "фрАзе", сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

«В службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Молодежная, 52, в поселке Сухой Лиман из-за взрыва газового оборудования обвалился и загорелся частный жилой дом», – говорится в сообщении.

На месте происшествия спасатели установили, что одноэтажный дом размером 10х10 метров полностью обвалился, его крыша горела открытым пламенем на общей площади 100 кв. м, возникла угроза распространения огня на соседние дома.

«В результате взрывной волны на месте происшествия погиб хозяин дома, его жена с многочисленными травмами госпитализирована в Одесскую городскую клиническую больницу, состояние тяжелое. Двое детей 4-х и 6-ти лет оказались под завалами в подвальном помещении», – отметили в ГосЧС. 

Позже спасатели достали из-под завалов четырехлетнюю девочку. Поиски мальчика 2010 года рождения продолжаются. По словам матери, второй ребенок находился рядом с отцом в подвальном помещении.

К тушению пожара и спасательной операции привлечены 11 единиц основной пожарной и специальной техники и 72 человек личного состава, также привлечена инженерная техника.

Спасатели работают в непрерывном режиме. В течение ночи изъято 7 плит перекрытия, 11 фундаментных блоков, разобраны завалы к полуподвальному помещению дома.