Menu

На платформе Совета Европы заявили об угрозах главе НСЖУ Томиленко, в качестве примеров привели пост Сарган о «зрадофилах» и заявление Ирины Геращенко

07.06.2018 - Новости

На платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов 6 июня было зарегистрировано сообщение об угрозах в адрес главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко.

Сообщение размещено в разделе «травля и запугивание журналистов». 

«Некоторым журналистам угрожают в Украине в контексте растущего словесного насилия в отношении СМИ и журналистских организаций, которые бросают вызов действиям украинского правительства», – говорится в сообщении.

В качестве примера приведен пост спикера Генпрокуратуры Украины Ларисы Сарган: она опубликовала 30 мая в Facebook список людей, которые критиковали правоохранителей после появления информации об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Туда, в частности, попали глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, журналистка Мирослава Гонгадзе, директор «Amnesty International Украина» Оксана Покальчук, а также ряд политиков. 

Также в сообщении упомянули о «словесной атаке» первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко в адрес Томиленко, которая обвинила его в сотрудничестве с «кремлевскими пропагандистами».

«В последующие дни Сергей Томиленко получал онлайн-угрозы (в основном из Facebook – посты и комментарии), в которых звучали призывы к СБУ заключить его», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *