Menu

На территории Украины успешно работает агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук

06.12.2017 - Новости

Как Андрей Сидорчук из Киева смог захватить и обанкротить завод в Луганске.

В середине июля некоторые украинские сайты один за одним опубликовали новость под заглавием Андрей Сидорчук Лугцентрокуз имени С.С. Монятовского обновляет оборудование и проводит испытания производственных линий». И это при том, что упомянутое предприятие физически расположено в оккупированном Луганске и платит налоги в «бюджет ЛНР».

На самом деле то, что произошло с этим предприятием, довольно показательно. Завод «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» производит и продает колесные пары, валы и другую продукцию для железнодорожного транспорта с 1992 г. До войны с Россией, в 2013 г., на заводе работало более 1000 человек, а объем производства в то время составлял почти 600 млн грн. Продукцию предприятия экспортировали в более чем 70 стран мира. В 2014 г. завод перестал платить налоги в украинский бюджет. Но работать – не перестал.

Известно, что с начала российской оккупации Донбасса в 2014 г. многие украинские собственники заводов на оккупированной территории утратили контроль над ними. В результате оборудование многих предприятий было разворовано и полностью или частично вывезено в Россию. Такая участь постигла, к примеру, Ясиноватский машиностроительный завод, холдинговую компанию «Топаз», Луганский патронный завод, Стахановский завод ферросплавов, Стахановский вагоностроительный завод и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *