Menu

На украинской границе водители грозятся бросить сотни фур

20.01.2016 - Новости

Около сотни грузовиков, которые везут в Молдавию товары российского производства, застряли на российско-украинском пограничном пункте Троебортное – Бачевск

Об этом сообщает молдавский ресурс publika.md.

 Грузовики не могут въехать на территорию Украины после вступления в силу решения правительства о запрете ввоза российских товаров.

 Уточняется, что грузовики не пускают почти неделю. Водители говорят, что на исходе солярка, поэтому планируют бросить машины и ехать домой.

«Солярка на исходе она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся. Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой», — сообщил водитель грузовика Ион Ватаву.

 Молдавия считает, что Украина своими действиями нарушает условия международных грузоперевозок, поскольку якобы не может запретить транзит через свою территорию.

«К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть, они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», — сказал и.о. замминистра транспорта Сергей Букэтару.

 Напомним, уву сообщали «Комментарии», 10 января вступило в силу постановление Кабинета министров о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров российского происхождения.

Правительство применило санкции в ответ на торговое эмбарго России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *