Menu

Нацсовет по телерадиовещанию отменил проверки телерадиокомпаний на время выборов

14.10.2015 - Новости

Национальный совет Украины по телерадиовещанию решил отменить проведение плановых и внеплановых проверок своих лицензиатов на время проведения предвыборной кампании на местных выборах, запланированных на 25 октября, сообщается на официальном сайте регулятора. Соответствующий приказ подписан председателем Нацсовета Юрием Артеменко в понедельник, 12 октября, передает Интерфакс-Украина.

«Согласно приказу, плановые и внеплановые проверки лицензиатов, которые были намечены в период с 12 по 23 октября этого года, переносятся на время после завершения местных выборов в Украине», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к премьер-министру, руководству Государственной фискальной службы и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой ввести мораторий на проведение проверок СМИ перед местными выборами, запланированными на 25 октября.

Напомним, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» (№1831).

К слову, среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *