Menu

Найем не голосовал за Антикоррупционный суд, но поставил себе его в заслугу

07.06.2018 - Новости

Сегодня, 7 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона о Высшем антикоррупционном суде. «За» проголосовало 315 народных депутатов, «против» – 25, а не голосовали 17 нардепов.

Среди тех, кто не голосовал за законопроект об Антикоррупционном суде, оказался депутат от БПП Мустафа Найем. При этом на своей странице в Фейсбуке он написали, что принятия этого закона «нам удалось добиться».

«Мы таки заставили их это сделать. Закон про Антикоррупционный суд принят.  Нам удалось добиться пересмотра критериев подбора судей, пересмотреть минимальное количество судей ВАКС, максимально сузить подсудность Антикорсуда. И самое главное мы добились решающей роли международного сообщества при избрании судей в Антикоррупционный суд», — написал Найем.

«Когда я говорю «мы», я не преувеличиваю и это не бахвальство. Президент почти два (!) года не вносил в парламент свой законопроект про Антикорсуд. 17 октября прошлого года мы с вами вышли на акцию протеста и поставили вопрос ребром. Под давлением улицы, пытаясь сохранить красивую мину при плохой игре, глава государства таки внес свой законопроект, который разнесли в пух и прах все (!) международные инстанции — начиная от МВФ и заканчивая Венецианской комиссией. Мы его поправили, довели до ума и сегодня приняли», — отметил нардеп.



«И все это именно благодаря нам всем — кто приходил на акции, кто писал статьи, звонил партнерам, был на чеку, вносил поправки и пытался разобраться. Сегодня мы кинули в саркому коррупции старых элит еще один, теперь уже ценностный и институциональный коктейль Молотова», — заключил Мустафа Найем.

В комментариях пользователи отметили, что сам Найем не голосовал за этот закон. Это подтверждается данными на сайте Верховной Рады.

После этого Найем оправдался, что в самый ответственный момент его карточка не сработала. «Я, конечно, обратился за исправлением в аппарат Верховной рады, но это все равно что отмечать Новый год второго января», — отметил нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *