Menu

Назар Холодницкий объяснил, почему не дает образцы голоса следствию

03.04.2018 - Новости

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что не будет предоставлять следователям образец голоса, пока расследование его дела не передадут другому департаменту

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения «Укринформа»

Об этом Холодницкий заявил после допроса в ГПУ в комментарии журналистам,.

“Велась попытка провести следственное действие — отобрание образцов голоса. Но то, что я говорил при заходе сюда, то говорю и сейчас: я считаю, что есть предвзятое отношение, потому что руководитель департамента является фигурантом трех производств САП и НАБУ, и мне не приходится рассчитывать на объективное следствие. Поэтому буду ждать решения о смене следователей и прокуроров, департамента собственно, который расследует это производство… инкриминируется Две статьи: принуждение свидетеля давать показания и разглашение данных досудебного расследования. И это сводится к одному делу — делу Супрун”, — сказал Холодницкий.

Он пояснил, что не видит смысла сотрудничать, пока не будет урегулирован вопрос с органом расследования.

“Но готов давать все показания, готов отстаивать свою позицию, и мне нечего скрывать”, — подчеркнул руководитель САП.

Он также отметил, что не испытывал давления со стороны генпрокурора Юрия Луценко.

“Со стороны генпрокурора фактического давления не было, и это надо признать. Были попытки ставить вопросы, запросы о предоставлении информации в тех или иных производствах. Эти запросы были моментально возвращены обратно как такие, что не подлежат выполнению”, — сказал Холодницкий.

Как сообщалось, руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк 30 марта сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что расследование по Холодницкому инициировали после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

30 марта главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит освободить Холодницкого.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Как ранее сообщалось, Назар Холодницкий требует опубликовать весь ”слив”

СЛЕД.net.ua

На фото — Назар Холодницкий. Источник фото : Слово и Дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *