Menu

Не отвечал на звонки: Подробности кончины легендарного «голоса» метро

22.06.2016 - Новости

В Киеве вчера ушел из жизни директор Киевского академического театра кукол Николай Петренко, известный как «голос» столичного метрополитена. Вот уже 20 лет именно его голос объявляет остановки в киевской подземке.

В декабре Петренко исполнилось бы 58, пишет издание «Сегодня».

По предварительным данным, у Петренко остановилось сердце, точную причину смерти установит экспертиза.

«Ничего не предвещало такой кончины. Николай Иванович не приехал на утреннее собрание, на телефонные звонки не отвечал. Нашли его мертвым в доме, где он проживал. Это большая потеря для нас, этот человек никогда не жалел денег на постановки и никогда не отказывался помочь своим коллегам», — говорит главный режиссер театра Юрий Сикало, много лет проработавший бок о бок с Петренко.

Петренко 30 лет возглавлял Театр кукол, куда пришел на должность директора в 1986 году, добился того, что театру было присвоено звание «академический». Сам в 1993 году получил звание «Заслуженный работник культуры Украины».

Сотрудники метроплитена вспоминают Петренко как тзывчивого, веселого и ответственного человека. В начале 90-х именно его голос был выбран для озвучки информации в подземке. С тех пор мы неизменно следуем его указаниям: «Звільніть, будь ласка, вагони» или «Поступайтеся місцем у вагонах людям похилого віку».

Напомним, как сообщали «Комментарии», о смерти Петренко стало известно вчера, 21 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *