Несколько районов Крыма обесточены из-за непогоды

Новости

Украинцев предупреждают об ухудшении погоды в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

В нескольких районах Крыма отключилось электричество из-за резкой смены погоды, сообщает предприятие Крымэнерго.
 

 
Электроснабжение было нарушено в ночь на пятницу, 4 января, из-за резкого ухудшения погодных условий, связанных с сильным ветром и дождем, переходящим в снег.
 
«Больше всего пострадали сети Сакского, Ленинского, Черноморского районов, а также города Евпатории. Зафиксированы технологические нарушения в сетях Бахчисарайского, Красногвардейского, Симферопольского районов», — говорится в сообщении.
 

По состоянию на 7.00 утра обесточены 12 воздушных линий. Без электроснабжения остаются 19 населенных пунктов, из них 8 — частично (свыше шести тысяч абонентов).

 
Как сообщают местные синоптики, теплая погода сменилась в Крыму резким похолоданием, которое сопровождается сильными осадками и ветром.
 

«Сильные, местами очень сильные осадки (дождь, переходящий в снег); в отдельных районах туман, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Усилится северо-восточный с переходом на северо-западный ветер 10-15 м/с, местами 20-25 м/с», — говорится в сообщении.
 

 

Температура воздуха ночью и днем составит 0…+5, в горах -1…-6 градусов.

 
В субботу ветер ослабнет, интенсивность осадков уменьшится, ночью похолодает до -4…-9 градусов, днем температура воздуха составит -3…+2 градуса, в горах -5…-9 градусов.

В то же время, ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях. 

В этих регионах ожидаются снегопады, местами с дождем, усиление ветра до 15-20 м/с, местами в Приазовье 25 м/с, метели. В отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров.

На дорогах страны гололедица, в Одесской и Николаевской областях порывы ветра 15-20 м/с.

Отметим, накануне в Закарпатской области были обесточены 12 населенных пунктов.