Невзоров раскрыл правду, почему Соловьев набросился на Уткина: «Сперли пульт» — видео

Новости

Популярный российский журналист, режиссер и публицист Александр Невзоров в передаче «Невзоровские среды» на «Эхе Москвы» с юмором прокомментировал словесные перепалки между Василием Уткиным и Владимиром Соловьевым. По его мнению, российские власти проворонили «пульт от Соловьева», поэтому тот и стал таким неуправляемым, информирует Диалог.UA.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что и Соловьев, и Уткин не раз были замечены в украинофобских высказываниях. С последним Невзоров, осуждающий аннексию Крыма и агрессию Кремля на Донбассе, даже довольно серьезно спорил по поводу Украины на телеканале «Дождь». Впрочем, в последнее время Уткин все чаще стал высказываться в адрес Кремля как оппозиционер, за что его и принялся оскорблять топ-пропагандист Соловьев.



«Пошел на новый виток конфликта Васи Уткина с Соловьевым. Вот Соловьева что-то, в общем, настолько припекают уткинские простые и добрые слова, что он не может удержаться. Плюс он еще и меня зацепил, сообщив, что на мне клейма негде ставить. Хотя он ошибается, одно местечко еще есть», — констатировал Невзоров.

Эксперт, поддерживая Уткина, намекнул последнему, что управляемый из Кремля Соловьев работал от пульта, а теперь этот пульт украли.

«Все на самом деле не так драматично… Вася, ты опять все неверно понял. Просто сперли пульт. По администрации президента, по апэшке (Администрации Президента РФ, — ред.) бегали люди, которые долго орали: «Где пульт от Соловьева?!» Он же радиоуправляемый парень. А его на самом деле сперли или случайно забрали в карман фэсэошники, думая, что это пульт от микроволновки. Пытались включать микроволновку, а Рудольфыча, понимаешь ли, от этого колбасило, и он произносил совершенно какие-то непонятные словосочетания», — подчеркнул Невзоров.

Полное видео передачи «Невзоровские среды» от 22 апреля 2020 года:

Напомним, конфликт разгорелся после того, как полностью лояльный к путинской власти Соловьев оскорбил спортивного журналиста Уткина за критику действий руководства РФ во время пандемии коронавируса, в частности за отсутствие надлежащей поддержки граждан во время карантина.

Уткин в ответ назвал Соловьева «педерастической обезьяной» и заявил, что его мнение прокремлевского журналиста не интересует.

Позже Уткин вызвал Соловьева на словесную дуэль. Тот отказался, назвав оппонента свиньей.