Menu

Ни один грузовик ни в Крым, ни из Крыма не пройдет — глава Меджлиса

21.09.2015 - Новости

На контрольно-пропускном пункте Чонгар на административной границе с Крымом утром 20 сентября состоялся митинг, приуроченный к началу "продовольственной блокады". Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии с места событий.

По его словам, на данный момент на Чонгаре присутствует около 150 человек. Многие держат в руках крымскотатарские флаги. Перед собравшимися выступили глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, а также пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артем Скоропадский.

В своем выступлении Чубаров подтвердил, что ровно в 12 часов начнется бессрочная акция по недопущению грузового транспорта на территорию полуострова.

Читайте также: Пока блокада Крыма не начнется на государственном уровне, мы не уйдём — Джемилев

"Ровно в 12 ни один грузовик ни в Крым, ни из Крыма не пройдет", – заявил глава Меджлиса.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, возле пункта Чонгар в данный момент нет очереди из грузовых машин.

Читайте также: Крымские татары и активисты начали блокаду Крыма

Как сообщалось, Меджлис крымскотатарского народа объявил о проведении бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крыма. По информации координационного совета акции через административную границу будет беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. Как долго продлиться блокирование грузового транспорта, не сообщалось.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады и выразил надежду на то, что они одумаются. По его словам, власти Крыма будут следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *