Никакой другой идеологии, кроме шовинистической и оборонной, сегодня в России нет, — Шендерович

Новости

Сегодня в современной России нет никакой другой идеологии, кроме шовинистической и оборонной — это единственное, что делает Путина политиком.

Об этом в интервью «Цензор.НЕТ» заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

По словам писателя, это единственное, что делает Путина политиком.

«Потому что за пределами этого, если предположить, что он менеджер, то он — очень хреновый менеджер. Проигравший экономику, проигравший статус страны, выброшенный вон. Экономика, бегство капитала, бегство мозгов, состояние рубля и так далее – он все проиграл. Кроме одного. Но этого одного хватает, чтобы держать травмированную нашу ментальность в состоянии некоторого относительного единства. Это вот «мы против всего мира». А вокруг – предатели-славяне, Украина, которая легла под Америку; Балтика, которая не ценит добра, Европа бездуховная, Америка, у которой утром в Техасе просыпается фермер и думает: как бы уничтожить Россию, как бы нагадить России? «, — иронизирует Шендерович.

«И это галлюцинаторное ощущение, — единственное, что, как ни странно, сегодня собирает нацию. Как ни драматично, как ни комично это звучит. Но это то, что делает нас нацией. Другой идеи нет», — подытожил Виктор Шендерович.