Menu

Обама дал интервью журналу ЛГБТ-сообщества и сфотографировался для обложки

11.11.2015 - Новости

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который сфотографировался для обложки гей-журнала, написал в своем Twitter редактор издания Out Аарон Хиклин, взявший интервью у главы государства.

"Это свершилось", – констатировал Хиклин. Его интервью с Обамой озаглавлено "Союзник. Герой. Икона".

This happened. For the first time a sitting US President was photographed for a cover of a gay magazine. pic.twitter.com/Jiih3YNwz4

— Aaron Hicklin (@Aaronhicklin) 10 ноября 2015

В беседе с редактором Out президент Обама поделился воспоминаниями, как в раннем детстве мать прививала ему убеждение, что все люди равны. "Я вырастал черным мальчиком со странным именем и четко припоминаю, что означает чувствовать себя отторгнутым", – сказал он.

Обама напомнил, что, став президентом, не раз выражал публичную поддержку ЛГБТ-сообществу. Он призвал отказаться от "губительной практики конверсивной терапии" (попытки изменить сексуальную ориентацию. – "ГОРДОН") и позволить молодым американцам "быть теми, кто они есть".

В июне Верховный суд США признал право однополых пар на заключение браков на всей территории страны. Белый дом приветствовал это решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *