Menu

Облавы на геев в Чечне: «Ничего не остается, как тебя убить»

10.04.2017 - Новости

Еще одни жертвы гомофобной кампании со стороны чеченских силовиков подтвердили факты преступлений против них и их знакомых.

Появились новые свидетели пыток и убийств гомосексуалистов в Чечне. Радио «Свобода» со ссылкой на свой источник в среде чеченских геев, поделилось новыми историями тех, кто избежал смерти. Все сбежавшие сейчас находятся не в Чечне, однако, до сих пор практически никому не доверяют. Они рассказали, что облавы на геев начались не в феврале 2017 года, как сообщалось ранее, а в декабре 2016-го. Держали попавших под «зачистку» в двух секретных тюрьмах в Чечне: в Аргуне и в Цоци-Юрте.

27-летний Саид (имена всех героев в материале изменены) рассказал, что его подставили знакомые, с которыми он общался на протяжении 1,5 лет – оказалось, что все это время они записывали разговоры на аудио и видео. По его словам, первые жертвы облав попадали в тюрьмы именно из-за таких подстав. Затем уже от них, подвергая пыткам и унижениям, узнавали и о других представителях секс-меньшинств республики. Ну, и конечно же, проверяли все их связи через телефон и соцсети.

Самому Саиду удалось бежать. После того как его начали шантажировать, требуя 2,5 млн рублей, он продал машину и уехал сначала в Краснодар, а потом в Москву. В начале 2017 года он тайно приезжал в Чечню, и буквально на несколько часов разминулся с правоохранителями, которые к тому моменту все о нем знали и искали его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *