Menu

Оккупанты решили усилить «границу» между Крымом и Украиной

20.07.2017 - Новости

Так называемые «власти» аннексированного Россией Крыма хотят усилить охрану «границ» между оккупированным полуостровом и материковой частью Украины. Кроме того, на этой территории планируют также создавать сооружения.

Об этом на заседании крымской пограничной комиссии сообщил российский вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, пишет Крым.Реалии.

«Для Крыма одним из приоритетных вопросов является создание защитных сооружений в пограничной полосе. Эти меры позволят усилить охрану на российско-украинском участке границы. Также важным остается вопрос обустройства территорий, прилегающих к автомобильным пунктам пропуска», — цитирует выступление Михайличенко пресс-служба российского «правительства» Крыма.

Сообщается, что на заседании принято решение в период туристического сезона «увеличить пропускную способность пунктов на админгранице, а также повысить их безопасность и защиту с целью бесперебойного функционирования указанных пунктов пропуска».

Однако в Госпогранслужбе Украины отмечают снижение пассажиро-транспортного потока через админграницу по сравнению с прошлым годом. Возникновение очередей в пограничном ведомстве связывают с действиями российских служб на контролируемых ими пунктах пропуска напротив украинских КПВВ. По данным украинских пограничников, российские службы замедлили в июле пропускные операции.



В погрануправлении ФСБ России в образовании очередей на админгранице с Крымом обвиняют украинские службы.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом появилась формально административная, но фактически — настоящая граница. Здесь работают три контрольные пункты въезда / выезда — «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *