Menu

Оккупанты возмещают дефицит «пушечного мяса» на передовой мобильными группами артиллерии

18.01.2018 - Новости

В районе Горловки оккупанты сформировали несколько мобильных артиллерийских групп для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов, пребывающих на передовой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В свете событий в районе Зайцево, Гладосового, Гольмовского, Травневого, Новолуганского российское командование нашло способ «компенсировать» острый некомплект личного состава на передовой. Речь идет о «3-й бригаде» боевиков, подразделения которой, помимо неукомплектованности, к тому же занимают довольно уязвимые позиции», — написал нардеп.

По его словам, в частности, оккупанты сформировали несколько мобильных артиллерийских групп, в том числе, с реактивной артиллерией, для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов.

По данным группы ИС, в составе этих групп находится не менее 4-х установок 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» и две батареи, — всего до 10 единиц, — 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30А.

Читайте также:
«Вундервафля» против «Джавелинов». Террористы Донбасса слепили «секретную защиту» для танков
На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО
— Безденежье изгоняет боевиков и наемников из путинских «гибридных» войск на Донбассе

«Используются обычно по 2-3 орудия», — уточнил Тымчук.

Он отметил, что специально для этих артгрупп продумана система маскировки от наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Используются скрытые огневые позиции, в том числе с использованием объектов социальной инфраструктуры города Горловка и прилегающих посёлков, а также предприятий, шахт, логистических ангаров, разного рода административных территорий и объектов», — сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в конце декабря 2017 года, в поселке Гольмовский (входит в состав Горловки – ред.) силы АТО уничтожили полевой склад боеприпасов, казарму и штаб 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса российско-террористических войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *