Омелян предложил строить капсулы для украинского Hyperloop в Кременчуге

Новости

Пассажирские капсулы предлагается производить на Крюковском вагоностроительном заводе

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что пассажирская капсула для украинского Hyperloop может быть изготовлена на Крюковском вагоностроительном заводе в городе Кременчуге Полтавской области. Об этом он заявил во время посещения предприятия, передает Униан.

«Капсулу Hyperloop будем делать здесь», — заявил он во время ознакомления с производственным процессом. 

Пресс-служба Министерства инфраструктуры подтвердила, что речь идет о проекте Hyperloop в Украине.

Напоминаем, в феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан Меморандум о запуске проекта транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь скоростной транспортной системы Hyperloop. 

Проект предусматривает создание тестовой площадке в Днепре и привлечение украинских компаний к созданию технологий проекта.  

Впоследствии компания Hyperloop Transportation Technologies присоединилась к проекту, подписав меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры Украины, который предусматривает строительство пилотной линии Hyperloop длиной 15 км.




Hyperloop — это инновационный вид наземного (или подземного) транспорта, представляющий собой поезд на воздушной подушке, движущийся в условиях форвакуума.

Проект инновационной транспортной системы, как уже упоминалось, был предложен американским изобретателем Илоном Маском в 2013 году. Он подавал свою идею как пятый вид транспорта после поезда, самолета, автомобиля и корабля.