Menu

Операция Евросоюза по аресту торговцев нелегальными мигрантами стартует 7 октября

25.09.2015 - Новости

Операция Европейского союза по аресту торговцев нелегальными мигрантами в Средиземноморье начнется 7 октября, заявила верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом пишет издание AFP.

"Политическое решение по началу операции принято", – сообщила Могерини в штаб-квартире военной операции Евросоюза в Риме.

Евросоюз одобрил использование военных сил против торговцев мигрантами, в том числе захват судов, используемых для перевозки людей через Средиземное море.

Могерини сообщила, что против контрабандистов будут использоваться военные корабли при условии, что те будут оставаться в международных водах и не заплывут на ливийскую территорию.

"У нас есть полное представление о том, как, когда и где работают организации и сети контрабандистов, поэтому мы готовы активно их обезвреживать. Подозреваемые контрабандисты и торговцы будут переданы итальянским судебным органам", – добавила Могерини.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. 

В мае этого года Европа попросила Совет Безопасности Организации Объединенных Наций одобрить конфискацию лодок, используемых для перевозки мигрантов через Средиземное море из Ливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *