Пенсионная реформа под угрозой уничтожения — Гройсман

Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что народные депутаты уже предложили много вредных правок к закону о пенсионной реформе.

Об этом он заявил на брифинге во время рабочей поездки в Херсонской области.

“Есть много поправок к этому закону, которые уже предоставили депутаты, и эти поправки могут нивелировать, просто уничтожить этот закон. Поэтому наша задача – спасти этот закон от такой, я бы сказал, разрушительный модификации и получить поддержку украинских парламентариев – а, как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата – и выйти на финал и принятие в сентябре”, – подчеркнул Гройсман.

Он подчеркнул, что ответственность лежит на каждом депутате, который будет голосовать за этот закон.

Справка Finance.UA:

  • Реформа предусматривает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который повыситсядо 2028 года до 35 лет.
  • Лицам, у которых не будет 15 лет страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь после достижения 65 лет.