Menu

Peugeot готовит электрический кроссовер

22.09.2017 - Новости

Французский кроссовер Peugeot 2008 в 2020 году получит полностью электрическую версию, сообщает Automotive News со ссылкой на заявление представителей PSA.

Компактный кроссовер Peugeot 2008 появился в 2013 году. Его линейку двигателей составляют трехцилиндровые и четырехцилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом, а также четырехцилиндровые турбодизели. Эта модель входит в число самых продаваемых в сегменте компактных кроссоверов во многих странах.

Группа PSA в последнее время стала активно заниматься «зелеными» технологиями, в том числе и электрическими технологиями. Французы хотят выпускать много электромобилей. Для этого им нужно много моделей. Однако, они не планируют строить электромобили на новых платформах. Вместо этого они решили выпускать электрические версии уже существующих моделей.

Первыми моделями PSA, которые получат электрические версии, будут Peugeot 208 и DS 3 Crossback. Это произойдет в 2019 году. А в 2020 году появится электрический Peugeot 2008.

Электрический Peugeot 208 на одной подзарядке сможет проехать около 300 км, как и Renault Zoe. Судя по всему, Peugeot 2008 с электрической силовой установкой на одной подзарядке проедет больше, как и полагается кроссоверу, пусть и компактному. Пока больше про электрическую версию модели Peugeot 2008 ничего не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *