Menu

Пока у Путина «лепят» фейковые ролики про новые бомбы, США улучшает военный потенциал: принята на вооружение новая атомная подлодка

17.03.2018 - Новости

Военно-морские силы США приняли на вооружение новую многоцелевую атомную подводную лодку USS Colorado класса Virginia.

Торжественная церемония ввода субмарины в эксплуатацию состоялась на базе в Нью-Лондоне, штат Коннектикут в субботу, 17 марта, передает «РИА Новости«.

Интересно, что прямая трансляция этого события была опубликована в социальных сетях, ее разместили в в Twitter американских ВМС.

USS Colorado стала 15-й многоцелевой атомной торпедной подводной лодкой класса Virginia, поступившей на вооружение США. Ее водоизмещение составляет 7,8 тысячи тонн, длина — около 115 метров, ширина — более 10 метров. Подлодка развивает скорость до 34 узлов (46,3 километра в час) в погруженном состоянии.

Субмарина предназначена для осуществления противолодочных и противокорабельных операций, доставки войск специального назначения, проведения наступательных операций, участия в иррегулярных военных действиях, сбора разведданных и осуществления наблюдения, а также участия в минно-тральных операциях.

Подводные лодки класса Virginia оснащены четырьмя торпедными аппаратами и 26 торпедами. Экипаж подводных лодок составляет от 100 до 120 человек.

Тем временем, в России пригрозили нанести ядерный удар по Великобритании. 

Как стало известно сегодня, в Украине строит современный, не имеющий аналогов в стране, полевой лагерь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *