Полиция: Режиссер Кантер застрелился в железной бочке — не хотел пачкать кровью землю

Новости

Украинский режиссер Леонид Кантер выстрелил в себя в железной бочке, чтобы не запачкать своей кровью землю, которую очень любил и оберегал. Об этом агентству «Укринформ» рассказал 5 июня начальник Бахмачского районного отдела полиции Юрий Жула.

По его словам, следствие обнаружило несколько предсмертных писем Кантера и установило, как именно он готовил свой уход из жизни.

Режиссер постелил в бочке одеяло или покрывало, лег и выстрелил из автомата себе в голову.

«Он был за экологию, чрезвычайно любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтобы людям эта земля осталась чистой, чтобы крови там не было», – отметил Жула.

В письмах режиссера говорится, что он «свою миссию выполнил и идет дальше, и что хочет, чтобы начатое им продолжали его единомышленники и последователи», сообщил полицейский.

По его словам, возможно, сказались психологические травмы, полученные режиссером на войне (Кантер снимал документальные фильмы про оборону донецкого аэропорта и о гибели в зоне АТО оперного певца Василия Слипака, позывной Миф).

Алкоголь покойный не употреблял, добавил Жула.

Тело Кантера нашли 4 июня в селе Обирок Черниговской области, где он жил последние годы. Полиция проверила и исключила версию убийства режиссера, определив, что это был суицид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *