Menu

Польша существенно улучшит условия труда для иностранцев

05.06.2016 - Новости

Уже со следующего года Польша намерена существенно улучшить условия труда для иностранцев. В первую очередь, власть хочет сравнить зарплаты иностранных работников и поляков. О главных новациях рассказал заместитель министра семьи, труда и социальной политики Станислав Швед, передает «Польское радио».

По его словам, в Польше продолжается работа над применением так называемой сезонной директивы, которая касается трудоустройства иностранцев. Вступить в силу она должна с 1 января 2017 года.

Читайте: Польские вузы вдвое снизили стоимость обучения для украинцев

Документ, в частности, предусматривает правила прибытия и пребывания граждан третьих стран с целью трудоустройства на сезонную работу. Станислав Швед сообщил, что в директиву будут внесены изменения касательно так называемых короткосрочных заявок при одновременном сохранении упрощенной формы трудоустройства, а также появится параграф об одинаковых условиях труда и зарплатах.

Польские чиновники стремятся и в дальнейшем сохранить возможность иностранцам работать в сельском хозяйстве, в услугах и строительстве, но чтобы этот механизм был плотным, и условия труда прибывших были на том же уровне, что и у местных работников.

По словам польского чиновника, сезонной работой больше всего заинтересованы именно украинцы. Так, в прошлом году было выдано 800 тысяч заявок на работу в Польше. Работало полмиллиона человек. В этом году к середине мая поступило 500 тысяч заявок на трудоустройство иностранцев, поэтому к концу года заказов предполагается уже более миллиона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *