Menu

Порошенко: Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс

01.10.2015 - Новости

Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание депутатов Европейского парламента на отсутствие прогресса в политической части минских договоренностей.

«Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс», – подчеркнул Порошенко на встрече с депутатами Европарламента – членами комитетов по вопросам международной торговли и правовых вопросов в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Президент также приветствовал решение Европейского парламента о направлении миссии наблюдения за местными выборами в Украине 25 октября 2015 года и подтвердил решимость украинской власти обеспечить свободный и честный избирательный процесс в полном соответствии со стандартами ОБСЕ/БДИПЧ.

Порошенко также поблагодарил евродепутатов за решение Европарламента о поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, а также в вопросе поддержки Надежды Савченко, Олега Сенцова и других заключенных украинцев.

Как уже сообщал Inpress.ua, самопровозглашенные «Донецкая и Луганская народные республики» на последнем заседании Контактной группы предложили ее участникам план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений, который предусматривает проведение выборов на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом заявил «уполномоченный представитель» «ЛНР» на переговорах Владислав Дейнего.

Тем временем Верховная Рада приняла закон о проведении первых местных выборов в объединенных общинах 25 октября.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что выборы на Донбассе могут быть признаны только в случае их проведения по украинскими стандартам и при контроле международного сообщества.

К слову, Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *