Порошенко приветствовал резолюцию ООН по Крыму

Новости

Глава государства подчеркнул, что мир обеспокоен угрозой, которую Россия несет как на суше, так и на море.

 
Президент Петр Порошенко поблагодарил партнеров Украины в ООН за поддержку резолюции по милитаризации Россией Крыма и акватории Черного и Азовского морей. Об этом глава государства написал в Facebook ночью во вторник, 18 декабря.
 
«Сегодня сделан еще один важный шаг на пути к деокупации Крыма. Резолюция показала однозначную оценку мирового сообщества по продолжающемуся противоправному поведению Кремля», – отметил Порошенко.
 
Он подчеркнул, что «цивилизованный мир крайне обеспокоен опасностью, которую несет Россия как на суше, так и на море».
 
«Агрессивно милитаризуя регион, Кремль продолжает дестабилизировать мировую стабильность и порядок», – указал президент.
 
По его словам, недавние действия России в Керченском проливе подтвердили истинные намерения агрессора и бросили вызов всей евроатлантической безопасности.
 
«Мировое сообщество едино в своей позиции – Кремль должен немедленно и без условий освободить украинских моряков и вернуть Украине военные корабли», – заявил Порошенко.
 
Напомним, 17 декабря Генассамблея ООН поддержала резолюцию о проблеме милитаризации Крыма, а также частей Черного и Азовского морей.
 
Документ, в частности, призывает Россию вывести вооруженные силы из Крыма и освободить моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе.