Menu

Посмертную маску Сталина продали на аукционе за рекордную сумму

11.08.2018 - Новости

The Canterbury Auction Galleries в Великобритании выручил за свой необычный лот, связанный с тоталитарным коммунистическим режимом в России, за 13,5 тысяч фунтов стерлингов.

Необычный лот был продан на британском аукционе The Canterbury Auction Galleries за рекордную для данного предмета сумму – 13,5 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 17,5 тысяч долларов США, передает «Рoint».

История обретения лота, сделавшего не бедным человеком своего обладателя, необычна. Выяснилось, что его владелец, британский гражданин, обнаружил маску «вождя народов» по случайности, когда перебирал старые вещи на чердаке дома, оставшегося в наследство от покойного дедушки. Старик в молодые годы служил моряком торгового судна и бывал в России. Как артефакт попал к умершему моряку, до сих пор не известно.

Аукцион не раскрывает имени покупателя, выложившего за «лик Кобы» круглую сумму, он сам пожелал остаться анонимом. Помимо маски, на британском аукционе также предлагалось приобрести два слепка рук Иосифа Джугашвили. Все были сделаны в марте 1953 года.

Напомним, Петр Порошенко сравнил Путина со его далеким предшественником Сталиным на мероприятии, посвященном депортации крымскотатарского народа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *